Pagoda setinggi 5,3 meter itu memiliki bentang depan dan bentang samping selebar 3,5 meter. Konstruksinya terbuat dari kayu dan variasi ornamen khas Tionghoa yang didominasi berwarna merah.
Pagoda ini ditampilkan selama 25 hari, mulai dari tanggal 27 Januari-21 Februari 2010 di atrium mal tersebut. Pagoda seberat sekitar 600 kilogram ini dikerjakan oleh enam orang dan menelan biaya Rp 27 juta.
Rencananya, seusai ditampilkan, kue ini akan dibagi-bagikan ke pengunjung yang hadir pada hari terakhir pada 21 Februari mendatang. Replika ini mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia karena keunikannya.
"Ini adalah replika pagoda pertama di Indonesia yang terbuat dari kue keranjang," ujar Direktur Muri Jaya Suprana ketika memberikan penghargaan tersebut, Rabu (10/2/2010) di atrium Mal Ciputra.
[kompas.com]
0 komentar:
Posting Komentar